开源一叶!

最近终于把一叶开源了,这个项目也陆陆续续做了几年了,不过多介绍了,官网网站有介绍。

https://yiyechat.com

为什么开源?

自己长期个人维护这个项目也是有些疲惫,而且希望能多听取一下别人的意见,这样进步的也更快一些。

而且和写代码相比,更头疼的还是功能的取舍,怎样设计合理。如果对设计不自信的话,便完全没有动力去写代码实现功能,因为很有可能是白费功夫。


B2B vs B2C

我最近把重心重新放在了支持站长的使用,浏览器拓展在国内的市场比较小,用的人很少,推广工作进行起来很困难。如果一些网站本身就有了一定的流量,然后装上一叶,那么可能效果会好很多,因为用户不用额外装什么软件,只要打开常去的网站,就会发现突然多了聊天的功能,看到右下角的数字知道有多少其他游客在线,或者看到飘过的弹幕后决定一起聊天。

站长如果要自己增加留言和实时聊天的功能,还需要一定的开发和维护的成本,一叶的引入则简单得多,站长只需要引入两行代码:

<link href="https://yiyechat.com/open-source/build/content-static/css/main.css" rel="stylesheet">

<script src="https://yiyechat.com/open-source/build/content-static/js/main.js" ></script>

完成。

站长也可以进行各种设置,通过在自己的网站定义一个spConfig对象,如下所示:

window.spConfig = {
    tabList:['discover','chat','comment','profile','close'], 
    defaultTab: 'chat',
    chatModes:['room','site','page']
}

如果还有其他需求,自己修改对应的源代码也很容易,后端可以直接托管,也可以运行在自己的服务器上。


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!

留言

小丑 上一篇
Personal Branding 下一篇

 目录