开始投资美股

工作至今,卡里逐渐有了一定数目的存款,感觉放在银行里也没什么用,最近又有空闲,于是终于开始投资美股了。上学期间就一直想买卖美股来着,不过那时我手上的钱都是家里给的,不是自己赚的,加上听到一个同学说他因为抄美股,GPA一下子从4.0跌到了3.0,我便一直没有下手。

决定后我马上在网上刚开了ETrade的账号,又得知近来出现了一个叫Robinhood的startup brokerage,竟然分毫不收交易佣金,我果断也注册了它的账号。到目前为止,我所有的交易都是在Robinhood上进行的,因为免费交易实在是太方便了。

简单了解了美股市场并尝试着买卖了几支股票后,我感觉短线比较有趣,因为可以在一天中的几小时内完成买卖交易并且获利,不像长线拖泥带水买完就干等着,几个月都不动一下,资金也没法拿去做新的投资。短线交易需要反应快速,我便写了几个简单的Python脚本,从Google取得股票近期的历史价格,每天更新;从Yahoo取得当天的即时价位,每分钟更新。我对近期每天的历史价格记录做线性回归,由此预测当天的价格期望值。而实时监控股票当天的价位时一旦发现比期望值低了超过一个阈值时,就买入,然后在当天内找到合适的股价反弹时机卖出,大致的流程就是这样。

通过这个简单的方法,我现在每天可以赚3%-5%的利润,过段时间,如果我确认这个模型可以稳定获利的话,我估计会增加本金。

We’ll see how it goes…


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!

留言

搬家到圣莫妮卡 上一篇
Ghost加入Swiftype搜索功能 下一篇

 目录