Ghost加入Swiftype搜索功能

Ghost 原生的搜索功能不知道何时才能出现,终于今天决定加入第三方的搜索功能。我没有用 Google Custom Search 因为国内屏蔽 Google,最后选择了用 Swiftype 的免费服务。

安装过程非常简单,Swiftype 的网站上有简明的介绍,我就不赘述了。新的搜索框被我放在了 tag cloud 之中,看起来还挺和谐。

装完以后我发现 Swiftype 缓存了我博客的所有页面,包括/page/,/tag/,/author/等页面和分页页面。这样带来的问题就是当我搜索关键字的时候,如果关键字出现在了文章节选里,那么它就也会出现在上面提到的那些目录页面里,从而造成搜索结果里包含分页页面。解决办法很简单,只要在缓存结果中去掉上面三个路径即可。这样搜索的结果就只含有具体文章页面了。

该设置的位于 Swiftype 网站的 Manage->Domain->Manage Rules 页面的Pages matching any of these rules will be excluded这句话下面。


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!

留言

开始投资美股 上一篇
回国了,不回国了? 下一篇

 目录