物理搜索引擎

这两天放假一直在改进我的物理搜索引擎,基本上眼睛睁开就写代码,到睡前也是在写代码。图片搜索已经算是基本完工了,完工是因为我想不到还可以增加什么功能了(除了 AJAX), 有两个很好玩的隐藏功能还在完善。四秒之内应该可以打开,加了 AJAX 后还可以缩短一半时间~

后记:虽然加了 ajax,关键字搜索还是比直接抓取任意网页图片的速度慢一点(也要看抓取的那个网页的链接速度怎么样)。我发现很多人不知道这个 demo 有直接抓取任意网页的图片的功能,网页不用被搜索引擎收录,通通抓~

虽然假期瞬间就用光了,眼睛也开始痛了,但挺开心的,因为写的过程中学到了挺多东西,有些以前一直没明白的问题写着写着突然就明白了。

我比较喜欢删除图片时那个矩阵破碎分解的效果,弄了好几个小时,但是看上去很爽,挺值得的。现在又开始写搜索视频的了,大同小异,不过视频实在是容易卡,不好处理,原本浏览器要同时播放好几个视频就是要卡的,我怎么优化也不可能摆脱浏览器和用户电脑本身的限制,比较棘手。能同时看好几个视频这个功能还挺有趣的。(只是有趣,看一会儿就要晕了,尤其是几个视频一起放时嘈杂的声音实在让人受不了)

Click here to Try Image Search.

Click here to Try Video Search.


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 3.0协议 。转载请注明出处!

留言

About 上一篇
Smart Jumper 下一篇

 目录